Главная Дантес
Олейник
Форум
Меню
Форма входа
Друзья сайта
Piccy.info - Free Image Hosting



Поиск


Главная | Регистрация | Вход
Вадим Олейник вернулся из Вены - 12 Мая 2010 - Фан-сайт Дантеса & Олейника

Главная » 2010 » Май » 12 » Вадим Олейник вернулся из Вены
20:24
Вадим Олейник вернулся из Вены

Украина предлагает двух соавторов, готовых немедленно отправиться Австрию на встречу с прекрасным. И не абы кого, а молодых, успешных и знаменитых у себя на родине ребят – Вадима Олейника и Елену Виноградову. Оба – «выпускники» украинской «Фабрики Звезд» и участники двух самых популярных сегодня музыкальных проектов: дуэта "Дантес&Олейник” и группы "Real’O”. Вадим и Елена начинают путешествие в Вене. Вадиму поручено похулиганить в местах, где до него уже отметились многие мировые звезды от Робби Уильямса до Мика Джаггера и исследовать ночную жизнь австрийской столицы. В Зальцбургском крае бывшему футболисту придется подниматься пешком на высоту 2051 м. и выяснить, зачем это делают все остальные туристы. Лена отвечает за женскую часть программы: в Вене ходит по магазинам, обедает в модных ресторанах, в Зальцбурге выяснит как шьют традиционные австрийские платья и заскочит в "Хрустальные миры Сваровски” в Тироле. Всем привет от Вадима и Лены! Вот мы и в Австрии в полной боевой готовности поделиться нашими впечатлениями! В первый же день информации набралось такое количество, что оказалось сложно решить с чего все-таки начать. Решили по порядку и по программе. 10.00 утра, Вена – кому-то повезло, и он по-прежнему спит, а кто-то пребывает в состоянии полной офисной атмосферы за чашкой кофе, а мы держим свой путь в Дом Музыки. Однако сразу надо отметить, что понятие «музей», у австрийцев явно отличается от нашего! У нас, в основном, смотришь на какие-то фигурки за стеклом, в надежде прочитать что-то очень интересное и важное, кроме названия, а здесь можно и необходимо действовать! Уже у входа Вас приветствует красивейший рояль, на котором любой желающий может сыграть пару нот, ну или хотя бы попробовать, в любом случае не наблюдается никаких знаков, «нельзя трогать, а то стреляем без предупреждения!». Мы воспользовались этим случаем и вместе с Вероникой (из братского киевского офиса по туризму Австрии:)) дали маленький концерт. Нашими поклонниками сразу же стали два парня у кассы и уборщица, которая бегала мимо! На четвертом этаже открывается мир звуков и музыки. Рядом со старыми афишами концертов Венской филармонии вы найдете специальные плееры, с помощью которых можно слушать самые известные концерты и другие композиции, и даже классическую музыку с элементами джаза или танго. Совершенно нереальные комбинации! Но это была бы не Вена, если бы в этом музее нельзя было и самому стать композитором! Мы нашли такую интерактивную штуку, и как оказалось, я тоже очень одаренный:


На третьем этаже все серьезно. Там выдают аудио-гиды, которые, кстати, работают и на русском языке. Каждая комната посвящается одному композитору, и аудио-гид рассказывает о их жизни и творчестве. В комнате Бетховена на стенах весят трубки, приставишь ту, что находится слева, и вроде бы все хорошо слышишь. Но чем правее она, тем тише становиться звук и можно реально прочувствовать, как у него пропал слух. Ну не будем о грустном…лучше о веселом. В музее мы встретили группу детей, которая как раз находились в специальной комнате, в которой можно узнать, как ребенок еще в животе матери воспринимает звуки. Детям (даже от трех лет!) судя по их крикам, экскурсия понравилась! В другой комнате можно ввести «ноту», сесть за руль машинки и создавать мелодии, управляя рулем. Чуть не забыл, вот это тоже очень интересно:

 

Должен признаться, мы тоже вели себя как дети, бегали по музею и пытались все потрогать. Особенно запомнилось, что посредине музея стоят два компьютера, в которых хранится большой архив австрийской музыки. Можно просто сесть и слушать, или выбрать песни, которые понравились, и заказать себе диск прямо на месте! Одна песня стоит 0,99 Евро плюс еще диск 2 Евро. Отправишь заказ и на выходе из музея заберешь уже готовый диск. Мы себе заказали диск с музыкой Falco – это известный австрийский певец, который даже спев песню „Rock me Amadeus" в 1986г., возглавил американские хит-парады! С тех пор не одна песня на немецком языке не достигла такого успеха.  

А вот еще одна фишка, которую хочется вам показать. Это кстати не так легко, как кажется, просто у меня все хорошо получается. Лена тоже пробовала, но это, мы не будем показывать. Ее так ругали музыканты оркестра, что жюри на фабрике просто отдыхает!!


 

Моя новая пластиковая подруга

В музее время пролетело незаметно, мы исследовали его буквально от А до Я и даже было как-то грустно покидать его! Мы решили переместиться в самое сердце современной Вены, в знаменитый музейный квартал. Интересно, что перед тем, как построить этот замечательный комплекс, который состоит из нескольких современных музеев, ресторанов и зон для отдыха, венцы и сами не были уверены в том, что это им необходимо. Не поверите, но тут даже проводились целые митинги по этому поводу?! К счастью, все-таки построили. В выходные дни музейный квартал пользуется огромной популярностью. Многие приходят сюда еще в 11 часов утра, кто с детьми, а кто-то просто, чтобы после тяжелой субботней ночи прийти в себя, ну и туристы, конечно, тоже тут как тут. Здесь так много ресторанчиков и разных кафе, что глаза разбегаются. Мы долго смотрели и никак не могли решить куда зайти. Должен отметить, что погода стояла отменная, и везде были открыты летние площадки, они так и манили нас запахами завтраков (не подумайте, что я вечно голодный ). А выбор какой, просто на любой вкус: для спортсменов есть с мюсли со свежими фруктами, для меня венские булочки с конфитюром, даже есть экзотический арабский завтрак с оливками и хумусом. И, конечно, самый ароматный и незаменимый утром Венский кофе. Вообщем дергают меня за руку, чувствую, пора заканчивать с едой. Скажу одно: ребята есть все и даже то, о чем вы и подумать не могли! На самом деле отдыхать здесь можно целый день. Особенно привлекают внимания такие интересные сидения под названием «энци».  

На них можно и сидеть, и лежать. Мы тоже не удержались и решили поваляться. Слева от нас читали газеты, справа слушали музыку, играли в карты или целовались. Одно сплошное удовольствие: DJ играет приятную лаунж -- музыку. Захотелось кофе, не проблема, можно сбегать в соседний бар и взять с собой. Давно так не отдыхал и зачем куда-то спешить?! И тут Лена, как и истинный шоппер, заприметила «фирменный» магазинчик у входа в квартал.  

Если ищите кому-то необыкновенный подарок, значит вам точно сюда! Кстати, Вена, несмотря на все эти старинные здания вокруг (от парламента до Хофбурга, всего 5 минут пешком отсюда) тесно дружит с современным искусством. Прямо перед входом лежит огромная девчонка без рук и ног. В нее можно даже войти и изнутри смотреть на лица людей, которые, проходя мимо впервые, слегка странно смотрят на нашу девчонку! Не удивительно, что с нашим счастьем, именно перед нами, появилась табличка с надписью «Технически перерыв», как только мы подошли к этой двери. Пока остальные мужчины карабкались наверх, чтобы сфотографироваться на груди этой огромной пластиковой барышни, я решил не хулиганить и выбрал другое место.  

Еще поражает, что в Вене очевидно вообще никто не догадывается о том, что мусор можно бросать просто на пол. Вокруг идеальная чистота и все просто ныряют в траву парков. Здесь можно устроить целый пикник или просто отдыхать, читая книгу. Невероятно, но посредине шумного города чувствуешь себя, как на природе  

Просмотров: 1163 | Добавил: Vik@ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Настя  
Прикольно)))

И Вадим просто супер))*


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 879
Мини-чат
200
New video
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Конструктор сайтов - uCoz